《『圣经』中的历史,与历史中的基督教》
第18节

作者: lisayan2012
收藏本书TXT下载
日期:2012-05-15 11:07:18

  培灵会
  第40届大温地区基督教界盛事-----一年一度的培灵会于5月345日举行。都过去快半个月了,记录还不整理,教友们很生气,后果很不严重------偶忙啊。再催偶就不写了哈。
  李秀全牧师。

  一.爱主的历练
  目前教会存在的问题是说的和唱的太多而做的太少。而华人教会的问题还有过多关心横的团队关系,而不是纵的与神的关系。腓利比书说信徒要同心合意兴旺福音。要我们注重福音的薪火相传。此外,敬拜时台上台下缺乏互动,在唱诗时反映的不是自己的真实意思,缺少舍己精神。我们要时刻对主说,主啊我在这里请差遣我。加拉太书说,多给谁就向谁多要,上帝对我们有托付,给我们很多恩典,但我们不能忘恩负义。

  以色列人在旷野里流浪40年,开始时神拣选呼召了摩西,摩西很关心神是谁,神回答“I AM WHO I AM”,就是从认识神开始的。申命记6:4说,我们认识神是独一的神,要尽心尽力。。。地爱神。约翰福音21:12说门徒知道他是主。
  从认识主开始,保罗在大马士革路上的经历也如此。提摩太后书对一生的信仰总结是“我知道我信的是谁。”林前“我在主里。。。只知道主并他钉十字架。。。”太16:13里耶稣问了两个问题,目的是,首先不要我们做孤陋寡闻的人,要知道世界是什么样,世界的需要,而不是孤芳自赏;其次是要我们不人云亦云道听途说。
  在创世纪里,神问,你们在哪里?神是明知故问,而人确实不知道自己在哪里。每次神问人,人的生命就被带到一个转折的关键点。神知道一切但却要人来回答。约翰一书4:神是爱,神先爱我们。我们对主的爱是对主爱的回应,主对我们的爱是单独的爱,他一个一个认识我们,知道每个人的心里的需要。我们却经常忘记主,但主从未忘记我们。马可福音中,几个妇人去坟墓看耶稣,天使让他们去告诉耶稣的门徒“和彼得”,彼得一生都记得这三个字,马可福音是彼得口述的所以有这三个字,而马太里就没有。

  主对我们的爱是个别的爱,永远不忘的,他不看人的软弱,我们一悔改他就将责任托付给我们。在马太福音中一节讲到“然而还有人疑惑。。。”可能是多马在疑惑,即使如此,主仍给他们托付“使万民做我的门徒。。。”
  只有我们辜负主,他却从不负我们 。诗篇51:10,大卫犯罪后祷告,“造清洁的心,不要离弃我。。。”51:13,我把你的道指给过犯的人。。。只要真心悔改就会有爱的托付。
  阿摩司书说,人饥饿不是无饼而是不听耶和华的话。。。喂养羊是我们的责任,讲台应当是有供应的地方。主问彼得三次,你爱我吗?得到彼得确定的回答,主便托付他。只有爱主的人才能爱主所爱。羊是主的,不是彼得的,不是我们的,我们爱主而为主喂养。。。。
  二.跟随主的历练
  约翰福音21:19,22说两次“你跟从我吧。”第一次是安慰鼓励,要彼得不要灰心。而第二次是责备的意思,英文you mustfollow me, 要彼得不要因同工问题分心。马太11提到同工问题。彼前谈的就是教会里面的问题,而彼后谈的是外部问题。人是最重要的,上帝看重工人远胜于工作。

  我们生活工作都会遇到苦难, 苦难是化装的祝福,人的尽头是神的机会。苦难可以把人的潜力带 出。对于基督徒,死不是终点,而是过程,把过去的苦难告以段落。正如西面所说,上帝,感谢你。。让我在未死之前看见神所立的基督。。。释放你的仆人。。。所以,死是释放。正如十字架,本是羞辱的符号,却因基督的复活而成为荣耀。
  我们的眼睛要看基督,不能离开主,如果看同工就会出问题。彼得看着耶稣就可以在海上行走,而一看风就沉下去。华人教会普遍不团结,更多看同工而不是主。我们需要跟随主,同心合意,同主的心合主的意,而不是人的心意。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.