《讲讲圣经里的故事,豪门恩怨,爱恨情仇,跌宕起伏,各种狗血精彩等你来》
第14节

作者: 啮缺
收藏本书TXT下载
  这些臣仆转述西拿基立的话,对坐在城墙上的犹大百姓喊道:“你们倚靠什么,还在耶路撒冷受困呢?希西家对你们说,耶和华我们的 神必救我们脱离亚述王的手,这不是诱惑你们,使你们受饥渴而死吗?.这希西家岂不是废去耶和华的丘坛和祭坛,吩咐犹大与耶路撒冷的人说,你们当在一个坛前敬拜,在其上烧香吗?.我与我列祖向列邦所行的,你们岂不知道吗?列邦的神,何尝能救自己的国脱离我手呢?我列祖所灭的国,那些神中谁能救自己的民脱离我手呢?难道你们的神能救你们脱离我手吗?所以你们不要叫希西家这样欺哄诱惑你们,也不要信他,因为没有一国一邦的神,能救自己的民脱离我手和我列祖的手,何况你们的神,更不能救你们脱离我的手。”

  希西家的臣仆担心百姓被吓唬到,整个军心动摇,便对西拿基立的臣仆说:“求你用亚兰语言和仆人说话,因为我们懂得,不要用犹大言语和我们说话,达到城上百姓的耳中。”
  但是西拿基立的臣仆蛮横地说:“我主差遣我来,岂是单对你和你的主说这些话吗?不也是对这些坐在城上一同吃自己粪,喝自己尿的人说吗?”
  于是,西拿基立的臣仆又用犹大的言语对住在耶路撒冷城上的居民大喊大叫,要惊吓他们,扰乱他们,又亵渎上帝,毁谤希西家。

  日期:2017-09-26 10:23:17
  这西拿基立毁谤人,吓唬人也就算了,可是他居然敢毁谤上帝,这下他可死定了。
  犹大国如今弱小,希西家面对大军压境,虽然强壮镇定,勉励百姓,但是实际上,他自己心里也害怕啊。他听见西拿基立臣仆所说的话,就撕裂衣服,披上麻布,进了神的圣殿。并让臣仆以及当时的祭司也都披上麻布去见先知以赛亚,赶紧让以赛亚为国家和人民祷告,希西家自己也迫切地祷告,向天呼求。
  上帝是听祷告的神哦!当天晚上,上帝就差遣一个使者进入亚述王的营中,杀了十八万五千人,把亚述军队中大能的勇士、官长、将帅都灭尽了。
  清早有人起来一看,亚述营中满是死尸。
  日期:2017-09-26 10:23:44
  头天,亚述王西拿基立还踌躇志满,一夜之间,损失惨重。相信西拿基立看到十八万五千人在一夜之间就这样悄无声息地死了,心里也是极其恐惧的。他满脸羞愧,灰溜溜地撤兵地回到了他的本国,耀武扬威地来,夹着尾巴回去了。才刚回去的第二天,西拿基立在他的神尼斯洛庙里叩拜的时候,他的两个儿子用刀把他杀了。

  亵渎上帝后果很严重!
  而对于希西家来说呢,上帝救他脱离仇敌的手啦。
  日期:2017-09-26 10:24:07
  这事以后,希西家生了重病,快要死了。他不过才三十九而已,又眼见仇敌被灭了,好日子才刚刚开始,要他死,他真的很舍不得啊。
  上帝派先知以赛亚去见希西家,告诉他,你必定要死,活不了了,你赶紧立个遗嘱吧。

  这对对还没达到联合国中年人标准年龄的希西家来说是多么大的打击啊,他还是个青年啊
  日期:2017-09-26 17:32:05
  希西家忍不住痛哭起来,转脸朝墙,祷告说:“耶和华啊,求你纪念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又作你眼中看为善的。”就这样在上帝面前又哭又说,像个孩子。
  大家说,是不是很有反差萌,一个在面临大军压境时那么沉着冷静的君王,如今躺在床上,对着上帝哭个不停。
  我特别喜欢希西家,胜过于喜欢人人称赞的大卫,一方面是因为他是中兴之王,另一方面是因为圣经记载了他作为一个人彰显出来人性的软弱。这两点都很有反合性, get到了我的萌点。
  日期:2017-09-26 17:34:25
  上帝听见希西家的祷告,也看见希西家哭了。所以,先知以赛亚本来给希西家报个死讯,完成了任务,就拔腿走了,这还没走到中院呢,上帝的话就临到以赛亚了。  上帝说,你回去告诉希西家,我听见了他的祷告,也看见了他的眼泪,他三天之后必定能好,并且我要多给他十五年的寿数。
  以赛亚就回去把上帝的话对希西家说了,并且让人拿一块无花果病来,贴在希西家的疮上。由此可见希西家生的事疮病,至于是什么疮会致严重到人于死地,圣经里没说,我们也就无从得知了。
  日期:2017-09-26 17:35:01
  这希西家在面临生死的大事时,显得很犹疑,一点君王大气的风度都没有啦,他犹犹豫豫地问以赛亚说:“耶和华必医治我,到第三日,我能上耶和华的殿,有什么兆头呢?”
  以赛亚说:“耶和华必成就他所说的,这是他给你的兆头:你要日影向前进十度呢?是要往后退十度呢?”
  这可是不得了的天文大观啊。
  希西家想了想说:“日影向前进十度容易,我要日影向后退十度。”
  以赛亚就向上帝祷告,上帝就应允了,日影神奇地向后退了十度,希西家果真病愈,又活了十五年。
  日期:2017-09-26 17:36:00
  希西家这多出来的十五年里做了什么事呢?圣经上记载了一件他在巴比伦王子面前炫富的事情。
  巴比伦王听见希西家病愈,就派儿子送书信和礼物去祝贺他。 希西家踌躇志满,把他宝库里的金子、银子、香料、贵重的膏油和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看。他家中和犹大全国之内,没有一样不给他们看的。
  日期:2017-09-26 17:36:28

  上帝对这种炫富的行为感到十分不喜悦。
  于是,先知以赛亚又来啦,责问希西家说:“这些人说了什么?他们从哪里来见你?”
  希西家就说是从巴比伦来的。
  以赛亚说:“他们在你家里看见了什么?”

  希西家说:“凡我家里所有的,他们都看见了;我的财宝没有一样不给他们看的。”
  先知以赛亚这样问,并不是因为他真的不知道这些人从哪儿来的,来做了什么,先知是上帝在地上的代言人,以赛亚在来之前就已经知道了。以赛亚这样发问,是想要提醒希西家自己明白过来,并且悔改。
  很显然,这次希西家并没有意识到自己的错误。
  日期:2017-09-26 17:38:22

  于是,以赛亚说:“你要听耶和华的话。日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在王宫当太监的。”
  这是多么可怕的预言,就是说,犹大将会亡国,连皇族的人都要成为俘虏,做别人的太监,好耻辱啊。
  我们这时候可以想想大卫,大卫在犯了**和谋杀罪之后,先知来责备他。大卫的反应是怎么样的?大卫是撕裂衣服,披麻蒙灰,在上帝面前悔改说:“我得罪耶和华了!”
  而希西家听了以赛亚的话,后果是这么的严重,希西家却只是淡淡地说:“你所说耶和华的话甚好!若在我的年日中,有太平和稳固的场景,岂不是好吗?”
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.