《『圣经』中的历史,与历史中的基督教》
第12节

作者: lisayan2012
收藏本书TXT下载
日期:2012-02-28 03:08:31

  唐崇荣布道会记录
  众人期盼的唐老一行终于莅临本地,2500人的Broadway Church座无虚席。72岁的唐老,神所大用的仆人,著名布道家,神学家,居住在全世界最大的回教国家印度尼西亚,却在基督教世界产生重大影响。
  唐的钦定接班人,年轻英俊饱学谦卑的Michael, 担任翻译。该帅哥的见证被我收藏了:http://www.youtube.com/watch?v=SJCWlRipj5U
  以下是rally的简要记录。语速太快,可能记的有疏漏之处。如有错误,一定是我记错了。
  题目:信仰的能力

  共三天。我只参加了后两天的。哪位参加了第一天的,分享下。
  周五,第二天。
  基督徒跟随主,是跟随主所寻找的羊,而不是跟随世上的物质。哪里有主所要寻找的羊,我们就应当去哪里。“这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”就是遵行神的旨意和他的呼召。We should learn what is abundant, but not measure by the world’s materials.
  基督徒相信有上帝,相信上帝降下恩典,不信的人,神则任凭其心刚硬。
  对于神的首先的信心,神早已放在人的心里,通过世界万物看到神的创造和作为。外在的创造和内在的良心都告诉人们上帝的存在。
  德国哲学家康德说,证明有上帝,很难很难;但证明没有上帝,则更难更难。他说,自己最害怕两件事-----闪着星光的天空,和在他里面说话的良心。康德问了4个问题:1、我能做什么 2、我应该做什么 3、我能期待什么 4、人是什么。 他试图用被造的有限的理性去理解无限的上帝。他一生写过很多著作,唯独没有关于永恒盼望的书,因为他没有得到上帝的应许。
  宗教是关于信仰,敬畏,道,与永恒盼望的体系。没有永恒的盼望,人生就没有意义。保罗说,如果不能依靠耶稣在今生有盼望,则我们比世人更可怜。上帝的应许就是永生,我们面向的是永远的家园。圣经的话是人的能力的源头。上帝的应许是人的信仰的基础。
  神的本性:
  神是真实的,从不撒谎,永不改变的本性应许,不朽的,无限的,永恒的。
  曾经不可一世的政治家,军事家,领袖,都淹没于历史。他们讲的不是正义,不是爱,他们不爱世上的人,只爱自己。真正的公义在神手里,所以亚伯拉罕说,审判全地的上帝岂不行公义吗?公义的,信实的,慈爱的,真理,良善的,才是上帝。在这里行的人才能认识上帝。
  历史上有30多个文明消失了,古罗马,埃及,亚述,玛雅,巴比伦。。。。只留下遗物。但人有三大文明存留下来:希腊,印度,中国。

  1)希腊的自然研究方法论。罗马人征服了希腊,但却被希腊的文化所征服。文化不是军队,不是政治。政治不能压制宗教,某个主义会终止,而教会,信仰,真理不会终止。政治,政党,都是暂时的,人类需要的是永远的信仰。政治会被宗教吞灭,军队不能消灭文化。
  2)印度对人性永恒之道的追求的文化。
  3)中国道学文化。孔子,老子,都在寻求道。孔子说,君子忧道不忧贫。不追求道的人则与动物无任何分别。只有寻求道的文化存留至今。
  所以,基督徒应当让寻求道的民族归于上帝的道,即永恒真理之道。
  人非有信而不能信神。
  信心是什么?

  信心不是看见,明白,经历,证明的结果。 有信心的人可看见上帝的荣耀,得到上帝的明证,经历上帝的引导,知道上帝所做的一切奇事。
  有些教派,比如灵恩派,认为信是求福,发财,。。。是错误的。信仰不是与神讨价还价,而是完全无保留地顺服神。
  今天的基督教会变得不男不女,半男半女,出卖神的立场,盼望奉献增加,信徒增加,讨好罪人,许可贪污,同性恋,不敢讲罪。使信仰被阉割,没有坚定的立场,dare not say no to Satan and say yes to God. 这样的教会只能得到自己的罪,和羞辱。
  对基督徒来说,信仰的含义是,主是我的主,你让我做的事求我就做,没有看见的就信,没有让我经历时我先信,不明白先信,把真理的知识赐给我,让我顺服,回归,降服于神的权柄。把心给主,全心奉献主。
  分段
日期:2012-02-28 03:09:26

  接上段
  唐老本人11岁信主,后来怀疑神,又接触共产主义,无神论,唯物论,进化论。虽然他一直去教会,但心里不信了,认为基督教是帝国主义走狗,侵略中国的先驱。但神改变了他,引领他奉献给主,在全世界传道。
  所以,每个人在任何情况下都可以选择信。撒旦说你不能信,上帝说你随时可以信。只有神的道是真正有能力的。所以,回到神的面前,悔改,就是你得救的日子。
  信心来自于神,不需要理性赞成,而是需要让神来纠正,关照你的理性,带回你背叛的思想。信仰是让理性,感性,意志回归到上帝的圣洁之爱和上帝的旨意中。

  在哥林多前书,保罗说,“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。”他们对神说,你给我看个神迹我就信。神不表演给人看,不显神迹给人看,神不是performer. 希律王对耶稣说,你行神迹我就放了你。耶稣说,你这种人没有资格看神迹。面对彼拉多的审问,耶稣的态度是不回答,因为他没有资格听主耶稣说话。当被人审判时,神的态度是keep silent, 不说任何一句话,因为你没有资格听他说话!上帝不给骄傲的人和低看他的人施怜悯。

  谦卑,谦卑,再谦卑,才能看到上帝的荣耀。无论我们有什么地位,钱财,名誉,我们都只是不配的罪人。承认这一点,即,人全是罪人,抵挡神的人,只有悔改才能回到神的面前。世上的财富有什么益处?赚得全世界却失去了灵魂有什么益处?死后装进最大最好的棺材,只能使你更加难以复活!
  所以,不要骄傲,愚昧,刚硬,愿上帝光照我们,come back to God!
  信心是对上帝降服,为什么?因为上帝是公义,正义,慈爱,良善,圣洁,这些本性只在上帝那里。而罪人的头脑无法想出这些,只能是罪恶,报复,仇恨。。。。
  如何知道上帝有公义?其实人心里一直都有公义的想法。你被欺负的时候很生气,则你心里就有公义。人与生俱来就知道这一点,这不是本性而是本体,就是神。心里知道神而故意刚硬不认识神的人,有一天当他站在上帝面前的时候,再也没有机会悔改了。
  上帝有审判权,没有人可以逃脱,每个人必须面对公义的上帝,无人可逃。不悔改的人只有灭亡。

  所以不要思考太多,要回到神的面前,悔改,对神降服,超越自我的限制。
  先知哈巴谷说,上帝对人定了时间空间的限制,无人例外。我们都有出生和死亡的日子,有居住的空间范围,这是人的两个产业。有信仰的人可以超越时空的限制。因为耶稣活着所以我们活着,主与我们同在。我们不但活在这段时间,上帝的应许是永恒。
  信仰超越时间,空间,肉体,物质,理性,一切被造的万有之间的捆绑,使我们明白更多,用信仰超越被造物,因为人是按上帝的形象样式被造的。我们是尊贵的人,请尊重自己,过人的生活。不要只满足情欲,如同动物的生活。脱离卑贱的事,成为圣洁的人, 合乎上帝的使用。
  人缺少的是什么?人有榜样的领袖,伟大的领袖,榜样的牧师。人却一讲爱就泛滥,一讲圣洁就骄傲,一讲公义就仇恨,一讲良善就自以为义,一讲知识就自大。求主改变我们,让我们效法主。
  信仰是操练,超越世界,与上帝交通,效法上帝的喜乐,是突破没有神的眼光的限制,超越自以为义。超越只看人的错误看不到自己错误的限制。

  一个老说sorry的人不能与他做朋友,因为他老犯错;
  一个老不说sorry的人也不能与他做朋友,因为他自以为是不认错。
  人无法脱离自己的败坏。信仰则让人脱离自我中心的生活和自以为义的生活,突破自我。
  打个比方,母鸡孵两个蛋,孵出了小鸡。一个突破蛋壳,突破狭小空间的限制,走到外面广阔的世界。另一只却呆在里面不肯出来,不肯突破,那它永远看不到外面的景色。
  基督徒传福音,就是求主的力量打破限制,使人们突破自我的限制,否则就是浪费时间。只有在基督里才是新造的人,一切都是新的。
  信仰不是做礼拜,做洗礼,而是相信上帝, 赞美上帝。撒旦也信上帝,但它只有畏惧战惊,没有上帝的恩典。真的基督徒不是只做礼拜洗礼,而是经历上帝的恩典,基督的宝血洗净,耶稣的救赎,从撒旦手里被赎回,有新的生命和感受。

  我们要谦卑地到主面前,突破自己,降服于主,让流浪的感情降服在主爱中,过上人的生活,而不是动物的生活。对于从前的骄傲,撒谎,欺骗,要悔改,因为我们是按神的形象样式造的。一次相信,一生跟随,一生为神做见证。好好信仰上帝,归回到上帝面前。Glory be to God!
  周六的明天再发吧,没写完。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.